Муза

Сумин Роман
Сижу я в душном кабинете,
Томлюсь в лучах и ярком свете.
Но не жара тому виной,
А нежный милый голос твой,
Который слышу лишь порой.
Рвёт душу это расстоянье!
И я готов на покаянье,
На всё, на всё уже готов!
И испуская семь потов!
Я заставляю мысли биться,
Чтобы ответа мне добиться!
Кто я, поэт или чудак?
А ты мой бес? мой друг? иль враг?
Кто ты сегодня для меня?
Надежды свет или луна?
Предвестник долгой тёмный ночи,
Где ничего не видят очи,
Когда за тучи отошла
И тихо, тихо побрела
За спинами теней могучих,
Забрав собой надежды лучик.
Кто ты? Ответь скажи, кто ты?
Иль свет питающий цветы,
Поля раскрашивая цветом,
Когда благоухают летом,
Безмерно радуя наш глаз.
Ответь, ответь мне не таясь.
То ты приходишь, то уходишь.
То чувствую, что рядом бродишь
И ничего не говоришь.
Ответь, ну что же ты молчишь...

14.09.2018
Сумин Роман