Я снова здесь...

Стас Осенний 2
Я снова здесь, где ночь, впиваясь мной во тьму,
Рождает тень, листву роняющего сада,
Где так легко от тишины, а потому,
Глотнув её, к стволу ребристому присяду.

И буду звон вбирать полуночных небес
Разрывом вен и болью выстуженных рёбер,
Где слов моих о них мирской филогенез,
Как суть сама, ещё покоится в утробе.

Где сном стерев меж мглой и отблесками грань,
У тех же скал, как год назад, и в том же месте,
Калины ветвь мне снова вложит осень в длань,
Как некий знак, то ль почитания, то ль мести.

Слизать бы сок с её во времени витка,
И стать на миг к неузнаваемости ближе,
Но больно уж калины ягода горька,
И в красноте своей, средь золота, бесстыжа.