Светлая память Владимиру Репину

Единомышьленники
Уходят поэты, на небе  появляются новые звезды их душ. Но нам на земле одиноко без них, печально и бесприютно.


3 августа 2018 года скончался автор Репин В. - Владимир Николаевич Репин.

Он был светлым благородным скромным талантливым человеком, Гранд Магистр МФ ВСМ,
любил общаться с людьми, относился ко всем с почтением, и никто не догадывался, что уже давно, с 2006 года он был прикован к кровати.

Многие, кто публикуется на сайте много лет, знают его. Мы глубоко скорбим о потере.


"Репин В"  - под таким ником мы его знали на Единомышьленниках. Он был постоянным автором на многих конкурсах. Нам будет не хватать его новых стихов.

Вспомним строки Репина Владимира и зажжем свечи.



***

       У берёзы ветки потеплели...
 
У берёзы ветки потеплели,
В небе тянет нитку самолёт,
Под нежарким солнышком апреля
На Фонтанке проседает лёд.

А в Неве, в весенней тёмной глади,
Купола немыслимой красы.
Ну, а Пётр, на Васькин остров глядя,
Хитро улыбается в усы.


          Пусть те, кого бросали мы, найдут...
 
Пусть те, кого бросали мы, найдут
Тех лучших, что на смену нам придут,
И то, что были лучшими мы сами,
Те, кто нас бросил, с горечью поймут.

 

           Под звуки тоскующей виолончели...
 
Под звуки тоскующей виолончели
На детской площадке скрипели качели,
В песочнице пара небритых бомжей
Ловила портвейновый свет миражей,
И хоть во дворе становилось темно,
Но слышался грохот костей домино:
За столиком били "козла" мужики
Могучим ударом толчковой руки,
И шаркал метёлкою дворник-узбек…
Двадцатый сквозь сумерки двигался век.


          Под луной росою блещет пажить...
 
Под луной росою блещет пажить,
За лугами, в рощице - погост,
Где крестов заржавленная тяжесть
Чуть заметна в тусклом свете звёзд.

Около погоста, за оградой -
Холмик, позаросший бузиной.
Нежить свету звёздному не рада,
Но порой гуляет под луной.

Вспоминает, как любила нежить
Паренька на пажитях в ночи,
Поцелуев бархатную свежесть,
Утреннего солнышка лучи…

Но не жить с изведанным бесчестьем,
Если барин девку силой взял,
Не гулять с парнишкой милым вместе,
Если омут девицу позвал…

Встретила обидчика средь ночи -
С той поры, лишь месяц чуть блеснёт,
Барин тот и плачет, и хохочет,
Ложку в ухо вместо рта несёт.