На плаху, подлеца...

Илья Токов
Пьеса-притча

Действующие лица:
1. Царь
2. Нищий
3. Смерть

Смерть:
...Тебе, царек,
три дня за жизнь цепляться,
И ты умрешь в клозете - не в бою,
Но выживешь, коль сможешь помяняться  
судьбою
с нищим,
тем, кто примет 
                                  Смерть твою!

... - Согласны?!
    - Да!
    - сказал Царек и Нищий;
Венец, платно...  -
                стал Бомж,
как царь с лица,
Взял скипетр с державой Бомж в ручищи
И приказал:
                «На плаху, подлеца..!»