Туманов расстилается батист...

Лидия Серова
Вновь свой прощальный танец каждый лист
Исполнит тихо падая на землю,
Туманов расстилается батист -
В нём города и сёла утром дремлют.

Холодный воздух вытеснит тепло,
Ведь лето унеслось в края другие,
А времени чудесное весло
Маршрут проложит с прежней ностальгией.

Всё повторится, как и в прошлый раз -
Четыре разыграются сезона.
Осенний нынче акт идёт для нас -
Прощанье с летом, марши Мендельсона...

Мне нынче осень душу бережёт -
Спокойствие сердечное внушает,
Идущих холодов не давит гнёт,
Уныние мой дом не посещает.