Мне хочется понять тебя, но все же...

Ирина Дюдькина
Мне хочется понять тебя, но все же,
Боюсь, что это просто невозможно:
Ты близко, в тоже время далеко…
Так грустно и печально, и смешно!

Идешь, стихи по ходу сочиняя,
И в сотый раз меня не замечаешь…
А я теряюсь, и бледнею я,
И не найти мне нужные слова!

Что сделать!? Словно тень твоя ранима!
И я играю эту пантомиму:
Смеюсь и счастьем светятся глаза-
Я жизнь изображаю для тебя.

Но в каждом жесте чувствуется сила
И то, что боль моя преодолима…
Ты это видишь, странно, но сейчас
Лишь только смех объединяет нас…

Я этого хотела, только все же
Боюсь, что это просто не поможет.
Смешную роль сыграла для тебя,
Но между нами ... пропасти стена…

2001-2003 г