Ближний круг

Здешний Алекс
Они,они-современники,
Не те,что ходят вокруг:
На этих-со скидками "ценники",
Не эти-ближайший круг.

Мне люди,давно отплывшие
В неведомые края,
В другие столетия жившие-
Родичи и друзья!

Ведя разговоры долгие
С их образами и строкой,
Использует время с толком
Ум ненасытный мой.

Ролями и книгами полнюсь,
Музыкой богачусь,
На их океанских волнах,
Просоленных,плавать учусь.

Держат меня их воды,
Душе не давая тонуть
Во времена непогоды,
Штормов,да таких,что-жуть!

Только они,их слово-
С экранов,с глади листа
Дают тебе силы снова
Нести многопудье креста.

Их раз- и о-чарования,
Их опыт утрат и побед,
Дни счастья и дни страдания,
Их тьму прорезающий свет-

Вскрывают-тебе неведомый
Доселе!-НЗ надежд
И воля твердит,как кредо:
Избавиться от одежд

Ветхих надо скорее,
И,с кожей срывая старьё,
Видишь,верить не смея:
Идёт обновленье твоё!

Во времена судьбоносные,
Когда труден каждый шаг,
Великие-отцы крестные,
Дающие веры флаг.

Всё громче доводы разные:
С позиции-отступать!
В ответ матернёшься грязно
И-продолжаешь стоять.

Полощут над башней жизни
Ветры тот самый стяг-
Духовных отцов.Ныне,присно,
Во-веки - да будет так!


14-17.09.2018