мое одиночество

Рустамов
Все детство, и юношество
Чуть не забыл,
Также отрочество
Сопровождало меня
Одиночество,
Не оставляло одного
Оберегало, не покидало
Как самого близкого, родного.
Бывало обстоятельство
Невмоготу припекало,
К кому- то обращаться вынуждало,
Тогда меня оно сильно упрекало.
Твердило: «Тебя одного
Никогда не оставлю.
Везде, всюду тебе,
Пару составлю.

В самую трудную минуту,
Плечо подставлю.
Что мы вдвоем
Все невзгоды преодолеем.
К тебе в даль дальнюю
Немедля я прилечу.
Трудность любую,
Одолеть, нам, будет по плечу.»

Одиночество, одиночество,
Всей жизни не простой
Роскошь и богатство.
Ты опора мне и надежда
Оголенной души,
Наряд, одежда.
К какой бы категории
Себя не относил,
Всюду тебя
В душе носил.
Находился будто в глуши
Среди толпы.
В ночной тиши
И в дневной суете
Лишь с тобой разговаривал.
И потому никогда:
Не лгал, не обманывал.
***