Во всём мы сами виноваты

Елена Липарева
Мы все грехи в багажник складываем
И жизнь виним за неудачи.
То, не взлетев, мы снова падаем,
То, засмеявшись, снова плачем.

Во всём мы сами виноваты,
Средь лжи, обид мосты возводим.
И от рассвета до заката
Любви мы ищем, не находим.

Кого-то судим, обвиняем,
Друзей встречаем по одёжке.
Косым всех взглядом провожаем,
И ходим по кривой дорожке.

От боли жмёмся мы в кулак,
От злости зубы в крошку тиснем.
Ну почему всё в жизни так:
Косяк, наклёп, долги повисли?

Принять, прочувствовать не можем,
Любить, прощать мы не умеем.
Нам деньги, ложь всего дороже
И круг друзей уже редеет.

А заглянуть ведь в душу нужно,
Понять, простить и улыбнуться.
Помочь в беде кому-то дружно,
И коль зовут, то обернуться.

Вот так, в кругу моих друзей,
Есть те, что нос везде суют.
Зайдут - чайка, вина налей,
И тут же грязью обольют.

Себя ж судить мы не умеем,
Свои ж поступки нам понятны.
В таком кругу душа немеет,
И сердца стук уже не внятный.

Не верю тем, в ком лишь игра.
Умею драться за мечту.
Свою тропу стелю сама.
Обман и ложь в глазах прочту.