дождь

Татьяна Русти
И холодно и голодно и дождик моросит.
Так вышел, прогулялся бы  и всякий сплин забыт.
Так нет же! как нарочно, всё гнет меня в тоску,
Всё от того, что в ней я, как гриб в дождях, расту.
Растет самосознание, сознание греха,
Растет самооценка на солонцах стиха.
Острее осязание, пронзительнее взгляд
И вот внутри рождается спасительный заряд.
Идти на баррикады,  межу перепахать
И больше нет преграды.. Пойду-ка лучше спать..