Видишь? Знаешь? Помнишь?

Игорь Сарас
Видишь..?
Как золотом листву ласкает,
Спускаясь солнце с голубых небес.
Как дым клубами улетает,
Чаруя мглою тихий лес.

Порывы ветра унесут,
Развеют, в посвежевшей дали,
Забот, мирскую суету,
Что нам с тобою будни дарят…

Знаешь..?
Как много капель устилает,
Ковер травы в рассветный час.
Как птицы в облаках витают,
Пытаясь скрыться с наших глаз.

Дождя поток отмоет окна,
Придавит влагой пыль дорог.
Откроет путь, куда захочешь -
На юго-север. На западо-восток.

Помнишь..?
Ту зелень, что сейчас опала,
Укутав тротуары в пестрый плед.
Она как снег весной растает,
С землею слившись, не оставив след.

Пылает осень дивной сказкой.
Почувствуешь её душой?
Разделишь с Миром своё счастье?
А может быть счастливый мир со мной...