Золотая осень

Елена Липарева
Вот летний зной к концу подходит,
Прохладней ночи, день не жарок.
И зори позже уж восходят,
Но каждый миг несёт подарок.

Дождями плачут небеса,
Уныло зонтики раскрыты.
Лишь разрумянились леса,
Им грусть печаль ещё забыта.

Леса нам дарят сказки миг,
Грибов лукошки и охапки.
Бредёт по тропочке старик
С поклоном к каждой рыжей шляпке.

За окнами рябина машет
Нам разрумяниным крылом.
И золотая осень наша
Осыпет всех своим добром.

Мы в лужах видим отраженье
Бегущих тучек в поднебесье.
Остановить бы нам мгновенье,
Пропеть про осень бы все песни.