Насчёт кобыл

Николай Островский 2
Затащи кобылу в церковь,
Но святой она не станет,
Только будет ржать истошно
И алтарь копытом трахнет.
Окропи святой водою
Ты кобылу - справа,слева,
Будет мокрою кобыла
И зафыркает тревожно.
Лик иконы помрачнеет,
Небо задрожит от гнева.
Хороша кобыла в поле,
В церкви чудищем предстанет.