Памяти жертвам трагедии в Кемерово Голгофа

Мельников Андрей Стефанович
               
              Голгофа         
Пожар, который был в торговом центре,
Принёс нам злую смерть и гнев народа.
Как пережить эту трагедию на сердце
И осознать суровость приговора?
                Но нет, наверно с этим и смирится
                Глубокий шрам в душе ранимой,
                А сердцу не прикажешь примириться,
                Что это всё неоспоримо.
  Зачем понадобилось отключать сигналы         
  И выходные двери плотно закупорить?          
  Что, руководство этого не знало,            
  Позволило себя не беспокоить?               
                Так грош цена такому руководству,               
                Которое не сохранило маленьких детей.               
                Своим, наверно запретили просто -               
                Сидите здесь, ни шагу за черту дверей.            
   Вот явное лицо капитализма,            
   Который славен дикостью слепую:             
   Ограбить трудовой народ с цинизмом,            
   И сделать отходную в жизнь иную.               
                В воскресный день святой и мирный,
                Когда в душе приятнейшие строфы,
                Идут родители и их детишки смирно
                Не зная, что их ждёт Голгофа.
   Так в чём вина людей пред Богом,             
   Который милостиво их любил.               
   Они ведь уповали на его защиту долго,             
   И ждали помощи, уже лишаясь сил.               
                А мысль сверлит, она сурова,
                Что эта жажда денег, власти, силы
                Растлели души этих гномов
                И здравого рассудка их лишили.
  Так будьте бдительными люди,            
  Остерегайтесь этих монстров,               
  А тем, что заживо горели, гибли            
  Им память вечная, любовь народов...      
               
             27 марта   2018 года