Неаполитанская

Дочь Охотника
Утро не помнит
ни зла ни обид -
это,пока, чистый лист,
только начало.
Пусть этим утром тебя
от невзгод и печалей хранит неаполитанской
песни звучанье.
К морю спешат
из портов корабли,
стройные мачты свои
нарядив парусами.
Волны они покоряя,
идут от земли до земли.
Море встречает опасностью
и чудесами.

Пусть эта песня будет с тобой,
Пусть она светит тебе как маяк.
Можно на суше слушать прибой,
а море любить как моряк.

Белые чайки
и желтый песок,
вечнозеленые сосны
и серые камни:
в сердце у каждого есть
милый земли уголок,
тихая пристань,
родная, заветная гавань.
Вечером бросят свои якоря
сотни и сотни машин
в городе этом.
Ветер и дождь им споют
песни о дальних краях,
там,где круглый год
царствует лето.