Подсвечник

Роман Плискин
Я забыл, что нужно хотеть.
Но я не хочу, запершись в себе, от скупости тлеть.
Я не стану, родившись, кричать,
Всего лишь бы мне твоё имя назвать.

Немому невнятен твоих песен звон,
И каждый, привыкший смотреть сквозь шаблон,
Выкрикнет с силой из себя слово,
Скрывающее в себе боязнь второго.

Бессильно терплю.
Упал на колени, но в небо смотрю.
Скажи, зачем весь мир родила,
Стерев на лицах границы, ушла?

Я скован любовью к Земле,
Не вижу теперь смысла в тепле,
А кровь всё течёт по белой листве
И, соскользнув, теряется в моей яме во сне.

2005