Проповедь

Антон Лернер 3
Тяжёлый день подходит уж к концу,-
Не зря же ведь назвали,- понедельник.
Любому человеку, правдолюбу и лжецу,
Он поперёк, да даже и бездельник,
Настолько устаёт под самый вечер,-
До чёртиков, и, кажется ему,
Что с ним уж небо жаждет встречи.
Ну, отчего такое дело? Почему?
А алкоголь нельзя, да и не помогает,-
Лишь ближе будешь к небесам!
Кто же себе рюмашку позволяет,
Назавтра утром будет жалеть сам.
                17.09.18