Мечта

Александр Сауков
У мечты нет годности и давности,
Нет предела разума, морали,
Времени, пространства и тщеславности.
С ней шагают в пропасти и дали.

Существует тихо, независимо,
Не убьёшь, не вытравишь из сердца.
В ней хранится суть вещей и истина,
И порой она подсыпет перца.

Истребить мечту для нас - немыслимо,
Можно потерять в борьбе надежду.
Мы о ней расскажем только близкому,
Спрячем будто тело под одеждой.

Будет жить свободная, летучая,
Как не убивай она живая.
Будет грызть досада тебя жгучая,
Это мы с годами понимаем.

Ничего на свете нет надёжнее,
В том её цена и нет сильнее.
Чем-то на любовь она похожая,
В жизни без мечты осиротеем!

17.09.2018 г.            АС