В облака

Сергей Шушаков
(шутки ради)

В потускневших глазах не сыскать небес,
в отраженье реки не увидеть дна.
Если пряность ветров не дана тебе,
значит свежесть дорог не тебе дана.

Не прочувствовать кожей, ни разглядеть
из-за шор подоконников, штор и рам,
как осенним дождём по святой воде
воздаётся во славу степным ветрам.

За пределы окон и комфортных зон,
в ста изношенных кедах – пятьсот путей,
уводящих за синего неба зонт
из линялых обоев и серых стен.

Я решительно годен на смелый шаг,
зарядить батарейки и – в облака,
чтобы полною грудью зарёй дышать.
Я решительно годен, но вот пока…

Излечусь от навязчивых сих икот,
разноцветным быльём растоплю очаг.
Чашка мятного чая, жена и кот,
и заботливый плед на моих плечах.

Я готов в облака… а который час?


Сергей Шушаков
17.09.2018 г.