Верный сын

Алексей Купавцев
Ну и что,что получаю мало,
Ну и что,что дом мой - не дворец:
Я живу - как научила мама!
Я творю - как научил отец!

 Пусть беспечен я порой и весел
 Там,где вроде б надобно тужить -
 Это, мама,эхо твоих песен
 Помогает мне дышать и жить.

А ещё любовь - что не картошка -
Держит душу,не пугаясь тьмы!
Тот,кто не любил,хотя б немножко,
Крал на жизнь из нищенской сумы!

 А ещё я благодарен богу,
Что родители мои - отец и мать -
 Помогли найти мне ту дорогу,
 Где не страшно даже умирать.

Что они спасли меня от плена
Низменных,торгашеских страстей,
Что друзьям я не ищу замены,
Сколько б не излазил областей!

 Потому легко мне и не больно
 Принимать с улыбкой жизнь мою.
 Пусть я не всегда бываю вольным -
 Я не трушу!И на том стою!