Мальчики и дредноуты

Татьяна Грига
Ни голос, ни рука не попадают в ноты,
Когда как обухом вдруг весть по голове.
Ах, мальчики, ну где ваши дредноуты?
И только шорох ветра по траве...

Нам телек лепит про отделы кадров,
Мол, жизнь длиннее стала - зашибись!
Но полнится небесная эскадра
Полтинником отмерившими жизнь.

Грешат эфиры гнусными длиннотами,
Кораблики бумажные порвались.
Забыто слово трудное "дредноуты"...
Эй, стойкие, вы здесь ещё остались?