Шеренга звезд

Александр Аве
Шеренга звёзд, кружащих тьму, как будто в розовое нео,
куда бежать тому коню, чего ещё мечтать за лето...
о том, что вот, - ещё одно! на покрывале - след забрала ...
и ты все шепчешь тишину, когда ее во мне так мало...
Когда бесшумные броски, как ночь сжимает наши души,
там сны безумны и больны, где мы танцуем в ставни-лужи,
где переходы так нежны, каштаны просятся постели,
и мы боимся этих слов, чем нас баюкают в капели...