Любить себя через других

Белугина Ирина
                Любить себя в других -
                это любить других в себе.


Любить себя. Что? Тело, ум иль душу?
Всё бренно. И никто не знает ничего.
Любить других - как море любит сушу.
В борьбе и отражении всего
Есть существо осуществления стихий,
Страстей, бушующих желаний.
Так проявляет материальность жизнь,
Лишь чувствуя себя через страдания.
Боль и любовь, любовь и боль -
Лишь стороны одной монеты.
И пресловутая свобода воли
Из сладкой в горькую начинку у конфеты
Нам превращает, пока пробуем её,
Всех вкусов прелесть - радуга творения.
Весь спектр пройдёт чрез сердца остриё,
Чтоб света белого явилось единение.
Как полюбить себя? Лишь только чрез других.
Когда в себе ты их сердцам скажешь "спасибо".
За отражение своё в глазах чужих,
Любовное и удивительно красивое.
Себя познать ты можешь лишь чрез них.
Отдельно сами мы не существуем.
А зеркала всё врут. В мирах иных
Себя увидеть чтоб, в других глядятся люди.
Когда, возвысивши тебя и полюбив,
Они и сами понимают, что любимы.
Любить себя - любить в себе других.
И братства узы в нас непобедимы.
Когда всё преходяще и летит,
Как мотылёк, непреходяще счастье
Любви к тому, что миг. И он нас единит
В одно великое пространство
ЛЮБВИ. Мы вместе - есть ЛЮБОВЬ.
Мы - БОГ. И всё МЫ производим.
Великолепие созданья ЖИЗНИ
Мы ЕЮ лишь творим всё и возводим.