Нам любви не хватает всегда

Наталия Бакулина
Нам любви не хватает всегда.
Даже если в избытке,- все кажется мало...
Охладит, словно в речке вода,-
Но опять и опять начинаем сначала.
   Как ни суетны наши года,-
   Все любовью бывает отмыто,
   Нам любви не хватает всегда,
   Словно ищем, как в детстве, защиты.

И не жжем понапрасну свечей,-
Выбираем ее из того, что знакомо.
Собираем ее из лучей,
Из осколков дождя на траве перед домом...
   Что случилось? Да так, ерунда,
   Просто помнишь,- а кем-то забыто...
   Нам любви не хватает всегда,-
   Словно в детстве, бежим за защитой.

Нам ее до конца не понять,-
И пускай мы давно уже сами не дети,
Что-то в жизни беремся менять,
И меняется что-то все время на свете...
   Если это опять холода,
   Значит, нужно хоть чем-то согреться...
   Нам любви не хватает всегда,
   Как защиты от бед, словно в детстве...