***

Татьяна Жаренова
***
Стояла в парке девушка с веслом,
Десятки лет, печалюшки не зная,
А нынче смотрит - нет весла, облом!
После визита дедушки Мазая...
***
Вы не швыряйтесь оливье,
Имейте каплю уваженья!
Не Монтсеррат я Кабалье!
Я вся в плену воображенья...
***
Лишь Лев Толстой возьмется за соху,
Сражает с ног проклятое люмбаго!
И он, надевши пояс на меху,
Берёт перо, да снова за бумагу...
(из истории происхождения многотомников...)
***
Позвольте с позволения сказать,
Без разрешенья мысль моя хромает...
Опять нельзя?...Придётся промолчать...
За умного сойду, а так кто знает...
***
Лишь Лев Толстой возьмется за соху,
Вновь борода цепляется к оглоблям,
И стопорИтся лошадь, хоть ты лопни!
Да лемеха стираются в труху ...