сиреневый дым

Валентина Степанова
Чуть   струится   сиреневый  дым
И   сквозь   ветви  мелькает  просинь
Скоро  станет  мой  парк  седым,
А  сейчас  в  нем  гуляет  Осень.

Ветерок,  как  хороший  пастух,
Собирает   в  стада  листву,
И   блестит  паутинок  пух,
И   играет  с  лучом  на  лету.

Пахнет  прелью   и  мятой   травой -
Этот   запах  слегка  тревожит,
И   иду  я,  шурша  листвой,
По   извилистым  лентам   дорожек.

Средь   плюща  еле  виден  грот -
Он   манит  к  себе  вечной  тайной,
И   чернеет  таинственный  вход,
И   волнует  встречей  случайной.

Ивы   шали   полощут   в  реке -
Их   забрызгала  красками  Осень,
Холм  и   лес,  где-то,  там  вдалеке -
И  по  лесу  багряная  роспись.

Так   пускай   же   струится  дым,
И   сквозь   ветви    мелькает   просинь,
Будет   парк   всегда   молодым,
Даже,   если   сейчас  в  нем   осень.