Живёт один

Надежда Мунцева
Живёт один Кот. Томсон ему фамилия. Почему Томсон? Ну….так получилось! Почему вы Иванов, Петров, Сидоров…родители такие? А родители почему? Их родители были такими, а......... ???

Вот то, то и оно! Откуда что пошло никто не знает! Все только вид делают, что понимают, что-то в этом мире.

Так вот живёт Кот.

Нет, так-то их, конечно же, много живёт! Даже в нас весьма и весьма густо населённое пространство.

Вчера считали, сначала десять получилось, потом тринадцать, потом опять одиннадцать.

Короче, нет возможности вывести полную статистику котонаселения.

Но этот Кот особенный.

Он живёт в доме. Ест лучше многих других. Спит там, где ему хочется, может даже собак потеснить.

Нахален до невозможности. И всё ему сходит с лап!

Любимец местных хозяев. А почему? А кто его знает!

Кот не спрашивает. Он просто наслаждается всем, что ему сверху падает.

А падает, бывает и фарша кусочек, чтоб жевать помягче было, и молочка в первую очередь.

Нет, нет, вы не подумайте!

Всем остальным тоже достаётся поровну. Все накормлены, напоены, ухожены.

Но…Кот всегда в первую очередь, и за ушком почесать ему больше всех приваливает.

Почему? Кот самых обычных, дворянских корней......мурлычет, что ли музыкальней других? Да нет…как все.

Но этому Коту всё и всегда в первую очередь, и всё самое лучшее. Первым он об ноги хозяйки трётся, когда та кашеварит.

А вы говорите справедливость…

Интересно, что этот Кот такого хорошего в прошлых воплощениях сделал, что и диван его,  и миска полна, и все умиляются, даже если нашкодит?!

Понять бы!

Тоже ведь с радостью….и в место лучшее, без конкуренции, и провиант без препятствий, и личное пространство без границ.

Эх!

Пойду договариваться, может, расскажет.

Пойми Кота, поймёшь себя. Поймёшь себя, поймёшь весь мир.

Так что ли?

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453