Терапия

Максим Черников
Когда от всех страстей, порывов, бурь
Заплачет сердце горькими слезами,
Я окунуться в чистую лазурь
Хочу небес усталыми глазами.

И никакой на свете терапевт
Не нужен мне, и психоаналитик;
Мне этот цвет Судьбы умерит гнев,
И боль, что вызвал вдруг неправый критик...

И в этой синей, благостной дали,
Наполненной целительного света,
Ищу надежду для больной Земли...
И сердцу драгоценные приметы.

17. 09. 2018.