Гармонию вижу во всём

Анастаника
Как радостно сердце стучит
В минуту, когда осознаю -
Сложнейших процессов ключи
Природа мне тихо вручает.

Я вижу их связь и причины,
Гармонию вижу во всём,
Она для меня ощутима
В биении сердца моём.

В мельчайших творениях сложность
Могу неустанно искать,
И вижу – постичь невозможно
Величие и гений Создателя.

Сложны бесконечно галактики,
Пульсары, квазары и дыры,
Но тем же могучим Разумом
Был создан и микромир.

Процессов сложнейших цепочки
Повсюду работают в нём,
И в крошечном каждом листочке
Вершина творения – Геном.

Сложна наша жизнь повседневная,
Но вдумайся хоть иногда –
Мы в мире живём совершенном,
И в нём - совершенство Создателя.

17.09.18 г.