Я в лес вхожу, как в дом к друзьям

Анастаника
Я в лес вхожу, как в дом к друзьям,
Всех поприветствовать стараюсь,
Кладу ладонь на грудь дубам,
Щекою к букам прислоняюсь.

Мне мил там любой уголок,
Любая букашка лесная,
Вот сплел свою сеть паучок –
Её не нарушить стараюсь.

Любуюсь узорами сложными
Древесных грибов кружевных,
Их красками нежными, тонкими,
Смотрю – но не трону я их.

Любой обитатель лесной
Характером наделен –
Дубы величавы и строги,
Просты и доверчивы клены,

Изящны, изысканны буки,
Мечтательны стройные ясени,
Подлесок к небу поднял руки,
Лукавством своим прекрасен.

Мне каждая кочка знакома
Дороги, что к лесу ведет,
Какой ни была бы погода,
Я знаю, что лес меня ждет.

17.09.18 г.