10 лет назад

Михаил Месонжик
В квартире кроме нас – наши тени,
и Бог, и коньяк, и настольная лампа,
и наших глаз, рук и губ переплетенье
и отсутствие в паспорте штампа.

Я умираю каждый день без тебя
и это лучшее время для нас
в километрах слепого пустого дождя
наши души танцуют джаз.

Утром мы будем одно, а не два,
и плитка шоколада и, последняя капля.
Я скажу: О, блин, как болит голова,
а ты ответишь: я люблю лишь тебя.