Когда мне грустно, хочется к врагам

Ирина Амелина
Когда мне грустно, хочется к врагам
За круглый стол, где к центру наши шпаги
Как в яблочко...
Где видно по глазам,
Чьи выцвели, чьи обгорели флаги.

Родней врагов, пожалуй только друг,
Предавший и исполненный мечтою
Явиться, любопытствуя, и вдруг...
Вдруг я глухою стала и слепою,

А значит, и не вспомню ничего,
Не полосну ни взглядом, ни глаголом...
Враги остались. С ними горячо.
И их искать не надо с Интерполом.

Нет худа без добра. Прощаю всех.
Врагов "не счесть". Друзей считать нет смысла.
Единственные там, где вечный снег.
А верные,... наверно, пишут письма.