Я сегодня поминаю

Родин Николай Владимирович
Я плесну себе в стаканчик
На глоток немного водки.
Я сегодня поминаю
Всех людей, которых помню.

Всех подруг своих бывалых
И друзей, которых нету,
Всех соседей проживавших,
Всех, дававших мне советы.

Закурю я сигарету,
Пусть уносится всё с дымом –
Мои прошлые надежды,
Мои в будущее мысли.

Я сегодня понимаю
Жизни смысл и жизни радость,
Всех потерь не сосчитаю,
В них, как в водке, горьковатость.

Но так сладок привкус жизни
В той, в которой мы сегодня.
Я до боли зубы стисну –
Время жаль бесповоротно.

Я плесну себе в стаканчик,
Закурю вновь сигарету
И ещё глоточек выпью.
В жизни нет моей секретов.

Просто я любил и верил,
Никогда в ней не сдавался,
Был в себе всегда уверен,
Жить с людьми в ладу старался.

Не желал другим плохого,
Сам страдал довольно часто,
Никогда не брал чужого
И сегодня этим счастлив.

Я сегодня поминаю
Всех людей, которых помню.
В жизни есть моей усталость.
Завтра я о ней не вспомню.

Завтра новый день наступит,
Принесёт забот немало.
Он подарит радость людям.
В жизни есть всегда начало.
07.10.17