Что было, то было

Женя Волосков
Мы и не прощались,
Говоря «Пока!»
А теперь расстались,
Видно, на века.

И живём-то рядом,
Сто всего шагов.
Может, всё же надо
Прошагать их вновь?

Помню, ка несмелую,
Я тебя обнял,
В губы неумелые
Нежно целовал.

Помню, поднял на руки,
И унёс в траву,
И в глазах, что карие,
Встретил синеву.

Небо отразилось
Синевой в зрачках,
Счастье трепетало
Ум  меня в руках.

Помню, как притихшая вся,
Ты стоишь у двери,
Ничему случившемуся
Всё ещё не веря.

Может всё, что было,
К нам вернётся вновь?
Может, не забылась
Первая любовь?

…Что прошло когда-то –
Поросло быльём.
И чужими рядом
Мы с тобой живём.
01.04.1968г. г. Киев, гостиница