Деньги, деньги...

Юрий Вербин
"Деньги,
деньги!
Всё решают!
Их имея, без труда,
ничего не помешает,
покупается еда…
Власть, чины,
всё, что желаю,
нет проблемы,
всё куплю…
Прикажу зимой
стать маю…
Власть не зря дана рублю…
Чтобы мог я душу тешить,
упиваться тем, что бог…
С ними я не буду
грешен…
Откуплюсь!
Без ах и ох
проживу я жизнь
с деньгами
и никто мне не указ…
Жизни чувств в богатой
гамме…
Лишь они всё, всё
для нас!"
Чудно, мило
заблуждаться
и надеяться, что вот…
"Заимею как богатство
так жить буду без забот!"
Да, без них забот поменьше
да и менее проблем…
Коли нет, взять ищем где же,
я попью на что, поем?
Да, одеться бы неплохо,
кров недурно заиметь
и нужна-то денег… кроха…
Приберёт без них нас смерть!
Но при том душа-то
вольна
и свободна - всё твоё…
и нужды в крови нет, в войнах…
Миру душу
отдаём…
Так что, так, да неизвестно,
что же лучше: нищ, богат,
где твоё по жизни место…
Где заря, а где закат…