Почему таких много?

Наталья Селянина
Не любишь ты людей высокомерных,
Хотя сам на высоту себя поднял,
Считаешь их уделом злых и нервных,
А вот рецензию никому не дал! 

Плохого нет раз ничего не пишешь,
Но кому и что ты хочешь доказать?
Ужасно то, как бегаешь и рыщешь,
Скорей бы рейтинг в стихире показать!

Рецензия на стихотворение "Я не люблю" Сергея Гаряева   http://www.stihi.ru/2016/10/23/8209

Вывод: я понимаю, даже и тех людей, кто много пишет рецензий, как бы говоря этим, что ждёт ответный отзыв. Если честно, не люблю просящих, но в стихире много хороших поэтов и не написать им будет не по человечески. Хочу пояснить, что есть любители, которые с удовольствием пишут отзывы и ничего не ждут взамен, они просто хотят общаться и рады, что их благодарят. Спросите: "Почему таких много?", якобы их десятки, нет, есть ещё хитрее, дадут одну две рецензии, говоря этим, что пишут не всем, а только достойным, таким образом создаётся на их страницах своего рода  рейтинг рецензий. Ещё бывает заходят в личное сообщение и выпрашивают отзыв под любым предлогом. Разумеется рейтинг не получится, если стихи неинтересные и безликие. Я веду не к тому, чтобы таким писателям перестали писать рецензии, но уважение друг к другу должно быть.  Спасибо всем, всем за сердечную доброту, понимание и собственное время потраченное на прочтение разного рода писателей!