Потеряшка

Зимушкин
Дождь. На улице темнеет,
И только одинокая дворняжка
Настолько громко лает, как умеет.
Собачка снова стала потеряшкой.

Она бежит вперед, не замечая
Машин, трамваев, едущих вперед.
Она упорно верит, что хозяин
Найдет ее и на руки возьмет.

И навернулись слезы на глаза,
Разбилось ее маленькое сердце.
Куда идти - уже ей не узнать...
Куда насчастной потеряшке деться?