Зарядье

Рабочий Николай
Парк Зарядье. Москва.
Здесь ландшафты России
Собрали в одном месте у самой реки.
Восхищаются люди, без всяких усилий
Переходят от северной тундры к степИ.

В центре города место для дикой природы
Было выбрано, чтобы дивился народ.
Я же вспомнил мои Севера и походы
С рюкзаком за плечами, мой Дальний Восток.

Его сопки, тайгу и елани брусничные
С надоедливым гнусом и дымным костром.
То, что кажется чудом, мне было обычным
И его постигал я ногами, горбом.

И теперь вот в Москве, там, где Кремль и Варварка,
Храм Блаженного, ЦУМ и Васильевский спуск…
Мне мой Север явился нежданным подарком,
Затуманил мне взор от нахлынувших чувств.

Здесь иного достаточно, чтоб насмотреться:
Мост парящий над самой дорогой, рекой,
Церкви, храмы… Но мне вдруг привиделось место,
То, что мне вспоминается с грустью порой.
Москва, 2018г.