Считалочка

Евгений Соловьян
Я - идущий за тобой,
Унесла мой голос тьма.
Мир исчез мой, навсегда.
Пробудилась пустота.

Шаг налево -  пляшет зверь,
Шаг направо - мне поверь.
Раз, два, три - ты пришел,
Дверь открытую нашел.
Зверь посмотрит на тебя,
Ты посмотришь на меня.

Раз,два, три -  ты пришел,
Но себя ты не нашел.
Сон ответил на усмешку:
- Ну и странные замашки...
Раз,  два,  три - глаза утри,
На дорогу посмотри.

Шаг направо - пляшет зверь,
Шаг налево - вижу дверь.
Ты не смейся,  посмотри
Чьи ведут туда следы.