Карбышеву

Максим Мешков
Ещё четыре месяца и вот
Война окончится и будет День Победы!
Но бравый Генерал не доживёт -
Замучен фрицами, не приняв стыд измены!

Его на холоде среди других бойцов
Водою ледяною поливали,
Но верен был завету он отцов, 
Как будто выкован из непокорной стали.