Сливовые дали

Елизавета Странная
Ел Славка сливку на заборе,
Мечтал стать моряком,
Ходить на корабле по морю.
Открыть на карте новые места,
Пообещал, с собою взять
Запрыгнувшего рядышком кота.

Забраться аж в такие дали!...
Пока по заднице ремнём не дали.
Кричала мать -
Что не убрал с тропы тележку,
Не наносил воды,
Забыл про спящего, под яблоней, Олежку!
С работы батя скоро явится уставший,
И спросит про фонарик, где-то потерявший.

...И снова в океане шторм,
Штурвал в руках у Славки!!!...
Клюют из блюда, не дождавшись, куры корм,
Что им насыпят.
Дёргая его за плавки.