Вороньё

Валерий Дашков
Летит враньё, как вороньё,
С газетных строчек и с экрана;
И я подумал-ё-маё,
Ну, как так, можно жить обманом?!

          --------

Врут весь день, без остановки,
Даже слушать их неловко.
Телевизор, интернет-
Правды там, ни капли, нет.
Врут друг другу до х-ра
Тот, кто вор и сын вора.
Больше всех на белом свете
Он и врёт Гарант наш, Петя.
Начиналось все с «Хюндая»-
Есть история такая.
Но теперь мы знаем, сколько,
Стоят эти «вышки Бойко».
Врут друзьям, Европе, Штатам,
Денег нет,но врут «багато».
Постоянно врут народу,
Про бюджет и про погоду.
Врут, как мы живём с тобою,
Врут ещё про сбитый «Боинг».
Врут настолько бесподобно-
Даже слушать неудобно.
Врут с утра до вечера,
Буд-то делать нечего.
Но раскроется обман,
Когда глянем в свой карман...