cruciFixion scene

Ольга Кузнечик
Кто первый
прибьет
мои ноги
к кресту?
Корявому,
черному,
грязному,
мшелому?
Кто первый
отрежет
у карты
версту
дороги
ко свету
пребелому-белому?

Кто первый
взыграет
от радости,
что
порвется завеса небесного храма?
Кто первый расскажет про "что-то не то!",
про "где ж ее папа и где ж ее мама?"

Кто первый воткнет в мое сердце копье,
Упившись водою и желтою кровью?
Кто первый разделит на части белье,
колготки и туфли? Неслышною дробью
свистит ультразвук.
Кипящим асфальтом наполнился чайник.
Пора выключать. И сипеющим альтом
слегка напевать:

"А когда я воскресну,
то не плюну вам в морду,
ибо это могу я
очень просто отсюда
(со креста) зафигачить!
А когда я воскресну,
буду я, эта... значит... доброй, ласковой, нежной,
и улыбчивой тоже,
и я каждому вспомню
каждый гвоздь, каждый пендель,
и за каждый - поглажу
по щеке бородатой.
Хорошо быть распятой"...