Просто так...

Магистр Данилюк Владимир
Я люблю тебя, просто так,
Не за что-то, а то что есть
В этом мире ты… Знать бы как,
Дни, остались что, перечесть,
Те, которые, не с тобой,
В одиночестве, мёртвых стен,
Где, как прежде, тебе, чужой,
И не ждать уже, перемен…

Я люблю тебя… Почему
Сердце, то, что стучит во мне,
Не потянется ни к кому,
Кто мелькнёт, предо мной, в толпе,
Восхищая, собою, взор,
Красотою, от черт лица…
Только чувствую, как укор,
Что не рядом, с тобою, я…

Я люблю тебя… Ты, как боль,
Что не кончится и в тот день,
Когда я, доиграю роль,
Там, где занавес – это тень,
За которой, конец пути,
Что я жаждал, пройти с тобой,
Там, где сердца лишь часть, в груди,
Твой кусочек, что краден мной…

Я люблю тебя, словно дар,
Но не Неба, а от тебя,
Берегиней, от всяких кар,
Что пророчит, порой, судьба,
Средь разлук и не частых встреч,
С перекрёстками, для чужих,
Что не станут тебя беречь,
Так, как я, страстью рук моих…

Я люблю тебя, просто так…