Образ Осени

Ирина Куценко Першакова
Стою, смотрю слегка завороженно на Палитру краски огневой,
Как Художник пишет напряженно Образ Осени с натуры сей Живой.
А картина вовсе не статична, краски в ней меняются, горят!
Что ни штрих, читается отлично, как на мой не искушенный взгляд.
Почитатель я из самых верных, преданных для Осени, друзей!
Мое чувство глубины безмерной, и сильнее всех других страстей.
Сердце так пылает и трепещет, как листочек красный на юру,
За спиной осинка рукоплещет каждою ладошкой на ветру.
Долго я смотрю на берег дальний, там, где уток плавает семья,
Озеро в оправе инкрустальной мне напомнит блики хрусталя.
Небо так пульсирует и дышит -  вдох и выдох Осени самой…
Вот рябины куст румянцем вышит, орошенный каплей дождевой…
Осень вновь улыбкою зардеет на исходе дня из-под ресниц,
Радугой любви такой накроет, только впору пасть пред нею ниц!
Я благодарю тебя, Художник! Пусть невидим ты и многолик.
В сердце сберегу Твой, отраженный в озере любимом Вечный Лик.

17.09.18г.

фото автора