Сергиев Посад

Василий Баскаков 2
Нет на свете города милее,
Да и незачем его искать.
Я от этой красоты хмелею,
У него особенная стать.

Лавра привлекает куполами,
Каждого, кто посещает город.
Всякий побывать здесь будет рад,
Будь то стар, и будь то молод.

Золотая, стройная обитель,
Раздает чудесный, чистый звук
Бьёт звонарь сильнее в колокол,
Усиляя перелив тонов.

Ты мой город - далеко не молод,
Ведь прошло порядка семьсот лет,
Но по прежнему в тебе кипит
Суетливая и радостная жизнь.

Я желаю, чтобы ещё много лет,
Не перегорел фитиль внутри тебя.
Сквозь преграды и сплошные баррикады,
Мы пройдём с тобою до конца.