Облака, ветер и я

Евгений Павлович Данилов
Стою, смотрю на облака.
Они не движутся - пока.
Нет ветра - в небе полный штиль.
Наверно у него нет сил.
Гулял он где - то до поздна
один, как мудрый кот, до сна...
Он дремлет, ждёт холодный фронт.
А облака, есть мокрый зонт,
который он встряхнёт, чтоб лил
тот проливным дождём на нас.
Как хочется крикнуть:"Атас"...
Тем кучерявым облакам
-Вам не понятно дуракам
-Играет в кошки - мышки он.
-Он настоящий, он не клон...
Смотрю - задвигались быстрей
и стали, вроде как, плотней.
Сливаться стали и чернеть.
Пролили, как бы, на них нефть...
   Вдруг по спине пошёл озноб.
Подул он со спины, не в лоб.
Проснулся блудный сын - подул...
Навёрстывает свой загул.

    17. 09. 2018