Се Ля Ви

Людмила Михайловская
Се ля ви

От работы до работы.
Магазины, суета.
Кое-как ещё в субботу.
В воскресенье - пустота.

И радость вроде бы не в радость,
Беда по щиколотку вброд.
Всё измельчало, примелькалось,
Чего-то всё недостаёт.

И, накипая, недовольство
Выходит в стороны и вверх,
Летит в небесное посольство
И превращается там в грех.

Судьбу кляня за серость будней
И проклиная "се ля ви",
Как в зале ожиданья люди
Живут в отсутствии любви.

И думают: да пусть всё треснет,
И пусть к чертям хоть всё идёт!
Ведь хочется, чтоб жизнь - как песня!
И чтоб любовь звала вперёд.

Как лист бумаги истрепалась
Душа по мелочным делам,
А ей нужна такая малость:
Чтоб с кем-нибудь всё пополам.

И чтоб, когда всё надоело,
Взлететь над вечною волной,
И чтобы парус, белый-белый
Над непокрытой головой.