Не читай, очки в осколки

Сергей Генн
(Вновь осенняя истома, Встану буду одеваться, Мой звонок застанет дома, Тебе и некуда деваться.)

Не читай, очки в осколки,
Не нашлось невинных слов,
Кремы, плойки и заколки,
Красься, ждать тебя готов.

На работу? Где укладка?
Диалог пошел в разгон,
Без тебя и мне не сладко,
Только трепет желтых крон.

Листья брошены как фразы,
Посмеялся и заткнусь,
Ни обманывал ни разу,
Взгляда нежного боюсь.

Коль тебя не трогать, пава
Дождь жемчужный сыпет мне,
Осень-горькая отрава,
Пли! Отверстия в стене.

Поднят вовремя с кровати,
Не убит, вовсю дышу,
Позвонил, опять некстати,
Жить, как прежде, не спешу.

Правил душу друг козырный,
Кент в халате заходил,
Улыбнусь в слезах, настырный,
Я-здоров! Не убедил?

17.09.2018г. сергий генн

И заправил одеяло, Покрывалом застелил, Покрутила, стружку сняла, Тему вовремя сменил.