Предвестники осени

Лё-Ля
Ещё на улице тепло,
Ещё листва не облетела,
Слышна нам осень всё равно:
Она взялась за своё дело!

Мы утром чувствуем озноб
И видим тучки в синем небе,
Увядший видим мы цветок,
Который сник на гибком стебле…

Клин длинноногих журавлей
Уже отправился в путь дальний,
И раздаётся из полей
Их заунывный крик прощальный!

Хоть ненадолго задержись,
Златая осень – бабье лето!
Польют осенние дожди,
И песня лета будет спета!

2018г.